Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость
07:05
ОбновитьСмайлыУправление мини-чатом
НАШ-ЧАТ
[ Главная · Мой профиль · Вход · Выход · Новые сообщения · Участники · Наше радио! · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Cardinal
dismanДата: Четверг, 17.02.2011, 09:41 | Сообщение # 1
Российская Федерация
Рядовой
Награды: 0
Статус: Offline
загрузка наград ...
Cardinal - сердце любой группы

Если будет желание и возможность, ну и конечно интерес - сделаю несколько гайдов. Начну с персонажа, который уже с маленького уровня является сердцем почти в любой группе и которого, все умные люди, всегда берут на "покачаться". Все правильно - это Бишоп (Bishop) который после 3й профессии превращается в эпического персонажа - Кардинала (Cardinal).

В этом гайде я попытаюсь раскрыть большинство основных моментов, связанных с этим персонажем. Все сказанное ниже не претендует на звание единстсвенного правильного и идеального варианта развития персонажа. Также, здесь все позицинируется со стороны Американских\Евро серверов, а не РуОффа, потому русские названия и другие связанные с РуОффом моменты у меня можете даже не спрашивать!

"Имеющие терпение способны создать шелк из листьев и мед из розовых лепестков."
Навои

Краткое содержание

1. Скилы
40-75
76-83
Заточка скилов
Скилы с сабов

2. Эквип
Сеты
Пушка
Прочие прелести

3. Экспинг
Соло
В группе

4. Олимпиада

Заключение

1. Скилы

Скилы, которые идут у Human Mystic и Clerica я не беру. Наша цель - это скилы непосредственно Бишопа. Я не буду перебирать все скилы, потому что многие бесполезны или малополезны. Многие отпадут с повышением уровней. Потому я делаю упор лишь на нужные и позитивные скилы. Также я не упоминаю про книги, на увеличение количества слот-бафов, они учатся на 40 (покупается у Black Marketeer of Mammon за 400к адены), 61 (выбивается с боссов) и 76 (обычно падает с эпиков в огромном количестве) левеле. 4-й последний баф-слот можно добыть за дорогую книжку с Олимпиады.

40-75

76-83

Заточка скилов

"Ваше благополучие зависит от ваших собственных решений."
Джон Рокфеллер

Дальше будут лишь советы, названия и цифры, без картинок smile
Курсивом выделены 3-тепрофные скилы, которые точить на порядок сложнее.

Скилы с сабов

75-е классовые скилы

2. Эквип

Сеты

Пушка

Прочие прелести

Бижутерия

Также из полезного. Если нету возможности достать\сделать Sigil - Кардиналу нужен щит. Чем круче, тем лучше.

Рубашка на CP. Желательно S Grade.

Фармим Territory Wars - цель, купить и сделать пояс на Weight Limit (это лишние СР банки, СО и соски; на скрине пояс на количество слотов инвентаря, но их можно увеличить за счет рыбалки). Если арчера и прочие могут таскать дофига, то Кардинал - дохлое и слабое создание в этом плане smile

Браслет. Желательно не ниже А грейда. Дает возможность носит сразу кучу талисманов. Талисманы - сила! Даже банальный талисман на Low MP Regeneration за 12к в магазине в Адене - это прибавка к регену МП на каче!

3. Экспинг

Соло

Много мест, где можно качаться и качаться не плохо. Например начало Dragon Valley, потом возле Адена, потом Cemetery, Fields of Massacre, Valley of Saints ну и Forest of the Dead. Почти классическая нюкерская цепочка. Упор нужно делать на места с undead монстрами, у них слабость к Holy Magic. Также довольно критично наличие хербов, если нету бафера, желательно речарджера.
Настоящий кайф начинается после 76-го уровня и возможности точить скилы. Первым точим Turn Undead на +1 Attack и... садимся на скупку Dimensional Fragments. Как только насобираем кучу и еще чуть-чуть, закупаем ГОРУ СО, берем любого личера, лучше полезного и идем дуо в Хиро-рифт. Можно даже его посадить далеко от входа и тогда портует только 1 человека (просто условие захода в рифт - группа, тоесть минимум 2 человека. Но заходить может и 1). И вперед качаться на леталах. Быстрей соло пока не придумали smile

В группе

В группе легче - куда заберут, там и будем экспиться. Обычно на маленьких левелах - это мини группы, которые идут на Х-сованых мобов куда-то в Катакомбы или что-то вроде Lair Of Antharas. Ближе к 3-й профессии оптимально в Пагане или ИмТе. Также можно в МоСе, но имхо это не лучшая лока для экспинга. Также есть вариант с магами в Forge of Gods, если маги нормально тащат, то Бишоп быстро экспиться и без особого напряга уже дето с 64 уровня smile
Основной эксп - это конечно Hellbound, но для этого нужен 78-й и пройти закалку в более простых местах smile Кстати, если у Вас есть доступ в HellBound на любом классе (мейн\любой саб), то Вы можете туда заходить на любом уровне.
В группе кач для Кардинала очень облегчается, когда есть танк. А также, если ЕЕ не дает
Кардиналу спать на клаве, и может подстраховать в случае ЧП.

4. Олимпиада

Олимпиада - это отдельная история. Лишь топовые персонажи могут фармить свой класс и только классы. Опен - это вообще отдельная история, на которую нужно писать не одну статью smile

Я попробую осветить олимпиаду с стороны Кардинала, и то частично, т.к. часто наблюдал оную, но участия не принимал.

В данных реалиях почти невозможно что-то противопоставить вражеским Кардиналам, если у тебя нету: 81+ левела, заряженной пушки, S80 сета, эпика и еще ряда плюшек вроде талисманов и т.д.
Давайте по порядку. Раньше был смысл запаковывать Кардинала в Аркану 150 Holy, делать сет против Holy и идти сливать конкурентов, но после нерфа демега в ПвП (и олимпиаде соотвественно), эта схема уже не имеет толку.

Имеет смысл пихать в пуху ЛСы, пока не вставиться нюк и потом запаковать это оружие элементом, к которому относиться вставленный нюк. Нюк желательно что б был: Boulder или что-то вроде Hydro Blast. Почему они? Ну начнем с того, что Hydro Blast, как и несколько других нюков НЕ блокируются щитом. В отличии, от, допустим, Hurricane или Prominence. Во-вторых, если нюк имеет относительно редкий элемент, то и защититься от него сложней (хотя в реалиях РуОффа все по другому в связи с дешевизной всех камней).

Нужен набор оружия, который вешает позитивные бафы, вроде Mental и Bless the Body. Остальные бафы есть у Кардинала и НПС, который выдает бафы на выбор перед стартом.

Далее, за Эппалеты нужно набрать в замке\кропости нужных талисманов. Например талисман на УД, Максимум Кларити или на восстановление хп\мп\ср.
Обычно (в большинстве случав) бой проходит в несколько этапов - попытка прокинуть Backfire и Mana Burn. Кто первый спалил всю ману противника, тот и папа smile Дальше просто занюкиваем противника и готовимся к следующему поединку.

Часто, знаешь своих противников в лицо, потому можно потрудиться и заготовить еще несколько сетов в перемешку с защитой от разных элементов. Или с кем-то скоординироваться. Например ЕЕ делает ботинки на защиту от Холи, а мы делаем ботинки на защиту от Дарка. Ну и в таком духе.

Также имеет смысл носить несколько пушек с разными нюками. А в оружие для бафа можно попробовать вставить какой-то активны скил. Это очень сильно поможет, если удастся сделать хорошую комбинацию.
Вся игра состоит из суммы огромных и мизерных бонусов. Некоторые измеряются десятками процентов, а другие дают сотые к итак не большим значениям. Тем не менее, у кого больше получается в финале, тот с сильнее. Потому повод повысить каждый свой показатель хотя б еще б чуть-чуть, это плюс шанс к победе, как в ПвП, так и на Олимпиаде.

Заключение

Я попытался включить в этот гайд очень много информации, но все равно очень много осталось за бортом. Я специально исключил такие вещи, как ПвП и некоторые другие, потому что их раскрыть - это повод для еще одной, а может даже быть и нескольких статей.

Кардинал - это не просто персонаж, это призвание и сердце любой группы. Эти персонажи мало фанятся и много работают на группу. Нужно иметь крепкие нервы и спокойствие, что бы играть им изо дня в день. Те, кто качался на химерах или в цитадели по 7+ часов подряд без перерыва в дурном темпе нон-стоп, смотря на столбик из 9 строчек с ХП и строчку с дебафами, когда на дворе ночь и на часах уже далеко за 2, те поймут что я имею в виду smile

Я надеюсь, что я приоткрыл основные базисы этого поистине райского персонажа :). Немного тренировки и вся группа будет зависеть и молится на Вас. Если Вы готовы потратить свое нагибаторское желание на поддержку 8-ми других человек, если Вы сможете нести ответсвенность за жизнь Вашей группы - этот персонаж для Вас. И отплатят Вам с лихвой smile

Сообщение отредактировал disman - Четверг, 17.02.2011, 09:58

IlISL1MIlIДата: Четверг, 17.02.2011, 10:56 | Сообщение # 2
Российская Федерация
Рядовой
Награды: 1
загрузка наград ...
а если не ошибаюсь Хаос выкладывал гайд по персам )

http://victory-clan.ucoz.ua/forum/33

Сообщение отредактировал IlISL1MIlI - Четверг, 17.02.2011, 10:56

dismanДата: Четверг, 17.02.2011, 11:01 | Сообщение # 3
Российская Федерация
Рядовой
загрузка наград ...
НУ да, но биша то там нет)

Я его тут минут 30 наверно клепал...Под конец запарился уже

Сообщение отредактировал disman - Четверг, 17.02.2011, 11:03

GrafDenДата: Четверг, 17.02.2011, 19:21 | Сообщение # 4
Украина
Лейтенант
загрузка наград ...
disman, happy Хороший гайд,+100 за старания smile

BabyBooДата: Четверг, 03.03.2011, 09:36 | Сообщение # 5
Российская Федерация
Рядовой
загрузка наград ...
Первая картинка - чудо!=)

lHEGRlДата: Воскресенье, 20.03.2011, 14:01 | Сообщение # 6
Украина
Рядовой
Награды: 1
загрузка наград ...
Quote (disman)
Нужен набор оружия, который вешает позитивные бафы, вроде Mental и Bless the Body

ага особенно бзб надо палка, ппц)

Добавлено (20.03.2011, 14:01)
---------------------------------------------
и саб скилы лучше взять от вариора не бут цп, а резисты, потомучто в пвп всеравно бишоп почти всегда без цп, так как нет время цпшки юзать)

Iam1st

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
Сегодня были:

..