Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость
07:37
ОбновитьСмайлыУправление мини-чатом
НАШ-ЧАТ
[ Главная · Мой профиль · Вход · Выход · Новые сообщения · Участники · Наше радио! · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Kathary  
Искра 10.4
ЗлатовласДата: Пятница, 19.11.2010, 10:39 | Сообщение # 1
Российская Федерация
(ОкоХаоса)
Генералиссимус
Награды: 12
Статус: Offline
загрузка наград ...
случайно встретил интересную ОС на ядре люникса:

Искра - это генератор хорошего настроения, позитивное решение, объединяющее множество захватывающих игр различных жанров, богатый набор новейших мультимедиа приложений и свободную операционную систему для персональных компьютеров, в одном дистрибутиве. Система обладает впечатляющим интуитивно понятным русскоязычным интерфейсом со множеством запоминающихся 3D эффектов рабочего стола. Искра является частью инновационного свободного проекта "Синяя птица", и разрабатывается в рамках открытого для всех желающих сообщества. Помимо увлекательных игровых приложений, система содержит свободный офисный пакет OpenOffice, а также все необходимые программы и кодеки для просмотра и редактирования видео, фотографий и изображений, создания и прослушивания музыки, работы в сети Интернет, работы с архивами и записи дисков. Платформа Искра совместима с играми и другими программами ОС Windows, позволяет использовать их без установки весьма не дешёвой операционной системы от Майкрософт, благодаря уникальному проекту WINE. Высокий уровень совместимости, позволяет данному решению успешно работать параллельно с Windows и другими ОС на одном компьютере. Особенностью большинства свободных программ является факт - использовать программы может каждый, однако устанавливать и настраивать должен специалист. Вам не потребуется глубоких познаний в области современных информационных технологий для начала использования этого решения, так как компания Интергра-Л и её партнёры по проекту оказывают полноценную техническую поддержку всех систем.

http://integra-l.ru/site/index.php/bluebird/spark

также есть другие решения на том же сайте.
Почитал по отзывам нормальная ОС, и при желании можно л2 запустить) в ближайший месяц поковыряюсь и установлю как 2 ОС) Кому интересно читайте по ссылке инфу)

Почему обратил внимания ходят слухи что люникс работает намного резвее винды, хотя и есть конеш но же свои проблемы, одна из которых многие проги с винды не идут на нём, но есть куча заменителей.

Преимущества данного решения

-Антивирус не нужен. Система не подвержена вирусам и другим вредоносным программам, заполонившим платформу Windows
-Эффектный дизайн системы. Реализует впечатляющие, не оставляющие никого равнодушным эффекты пользовательского интерфейса (3-х мерные рабочие столы на гранях куба, погодные и стихийные эффекты, гибкие окна и т.д.)
Система "знает" русскоязычные Интернет ресурсы и информационные сервисы и позволяет удобно и быстро посещать их
-Каждый новый выпуск - новый набор предустановленных игр
-Система сэкономит Ваше время, т.к. Вам не придётся доустанавливать программы. Искра содержит множество (более 40) игр и все необходимые для работы с компьютером программы "из коробки"
-Нет необходимости приобретать лицензию (Вы можете совершенно легально и бесплатно скачать и установить любую версию системы для некоммерческого использования)
-Отличается невысокими по сравнению с Windows Vista/7 аппаратными требованиями и более высоким быстродействием системы
Искра имеет удобный менеджер для автоматической загрузки, обновления и установки новых программ в системе, с удобной каталогизацией и подробным описанием каждой программы
-Может работать без установки на жёсткий диск компьютера в специальном режиме "Живая система" (возможен запуск практически полного функционала системы прямо с установочного диска, либо с живой флешки, без установки на жёсткий диск)

Жду ваших мнений)

улыбнула фраза в описании, антивирусник не требуется, вирусы просто не идут на этой опирацеонке happy

ЗлатовласДата: Пятница, 19.11.2010, 13:32 | Сообщение # 2
Российская Федерация
(ОкоХаоса)
Генералиссимус
загрузка наград ...
попользовался с ДВДюшки) прикольно) грузится долго из за того что с двд, а менюшка и все остальное оч удобно, если учесть что я первый раз в люнексе, и почти сразу все нашёл, все необходимое, в нутри меню, засчёт чего сразу все неоходимые проги на глазах, туда же и панель инструментов встроена.

первые впечатления норм) попробую на днях нормально на жёский поставить будет шустрее работать. Что ещё понравилось, инет у мя сетевой и нечего настраивать не пришлось он автоматически его нашол и подключил.

ТиркаДата: Пятница, 19.11.2010, 15:28 | Сообщение # 3
Российская Федерация
Лейтенант
Награды: 7
загрузка наград ...
Пробывал я линухи разные, хоть и говорят что не убиваемые, но я умудрился убить за пол дня. Винда чем хороша, что уже все досконально известно, и все косяки и баги уже стали родными и известными наизусть.

Я упаду на камни и уходя во тьму, усталыми руками я землю обниму...

ЗлатовласДата: Пятница, 19.11.2010, 15:33 | Сообщение # 4
Российская Федерация
(ОкоХаоса)
Генералиссимус
загрузка наград ...
да понятно, что каждый в душе консерватист) сложно чтото мненять и привыкать заного поетому винда винда видна, блин форточка smile

ЗлатовласДата: Пятница, 19.11.2010, 15:34 | Сообщение # 5
Российская Федерация
(ОкоХаоса)
Генералиссимус
загрузка наград ...
но виложил инфу тем кого вдруг заинтересует, меня заинтересовала из за того что винда задрала глючить.... за последний месяц пару раз переустановил ((( были проблемы с жёским диском конешно же, но и после их решения, тупо выкинул хард, стали появлятся другие.

KatharyДата: Пятница, 19.11.2010, 18:02 | Сообщение # 6
Подполковник
Награды: 14
загрузка наград ...
Quote (Хаос)
винда задрала глючить....

Попробуй взять другую сборку. У мня лицензия когда-то стояла - тогда глюков серьезных не было..)

На твою уверенность - мой стилет (с)

soketДата: Пятница, 19.11.2010, 18:10 | Сообщение # 7
Генерал-полковник
Награды: 27
загрузка наград ...
На работе стоит Линукс , это ужас, проги коряво устанавливаются , Icq клиенты убогие.

Quote (Хаос)
намного резвее винды, хотя и есть конеш но же свои проблемы, одна из которых многие проги с винды не идут на нём, но есть куча заменителей.

Quote (Хаос)
Почитал по отзывам нормальная ОС, и при желании можно л2 запустить)

Ну л2 если и получится запустить будет работать с мега тормозами, это ж через Эмулятор.

xxxTIRAELxxxДата: Пятница, 19.11.2010, 18:40 | Сообщение # 8
Российская Федерация
Майор
Награды: 6
загрузка наград ...
а я к винде привык мне в ней комфортно biggrin

На край света бы сейчас.... и вниз камнем....

"
"

ЗлатовласДата: Понедельник, 22.11.2010, 12:29 | Сообщение # 9
Российская Федерация
(ОкоХаоса)
Генералиссимус
загрузка наград ...
ради интереса посмотреть что такое люнекс норм) мне понравилась) будет стоять как 2 ОС на компе)

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
Сегодня были:

..