Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость
13:15
ОбновитьСмайлыУправление мини-чатом
НАШ-ЧАТ
[ Главная · Мой профиль · Вход · Выход · Новые сообщения · Участники · Наше радио! · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Gladiator
ЗлатовласДата: Пятница, 02.07.2010, 20:21 | Сообщение # 1
Российская Федерация
(ОкоХаоса)
Генералиссимус
Награды: 12
Статус: Offline
загрузка наград ...
Gladiator

Ты сделал правильный выбор, решив стать гладиатором! Вопреки распространенному мнению, гладиатор не станет простым фрагом для какого либо класса (Ведь с тату МДР +4 мы сделаем мир чище! Закидаем противника сониками!). Пусть трепещут орки (ну да, это было сказано натянуто ), кусают уши эльфы (обоих цветов), плачут люди, грызут ногти карамели. В отличие от саппортов, ножей, бафов нам не нужен волк, мы прекрасно чувствуем себя соло. В отличие от танков, нам не нужен авангард, чтобы отлично дамажить! В отличие от магов и луков нас хоть иногда берут в лабу, на близнецов… И нам не приходится создавать маго КП или луко КП, чтобы не чувствовать себя отбросами общества! (Маги и арчеры извините меня, но если бы я не привел этого примера, то, возможно, все, читая этот гайд, думали бы, что гладиаторы бесполезны)
Дуэлист – это класс, который отлично чувствует себя и в ПвП, и в ПвЕ.
Дуэлист – это не просто дд, это Дд! Нет. Это даже ДД!

Кач, экспинг

Итак, ты стал Гладиатором,
Казалось бы, еще несколько часов назад ты был всего лишь Воином с мечиком в руках и пустотой в голове. К 40 уровню ты уже успел пороху нагнуть, мобов отпинать и ТыХа нюхнуть! Эээ.. Ммм… Наоборот: пороху отпинать, мобов нюхнуть и ТыХа нагнуть.. Вот блин! Ну да не важно.
Кач я хотел бы описать поподробнее, уровня эдак до 76ого. Хочу предложить свой набор мест кача, которые, по-моему, оптимальны по соотношению «эксп»\«дроп»\«свободные споты».
40-49 – катакомбы отлученных (тп за АА из Диона)
49-61 – катакомбы отступников (тп за АА из Орена)
61-66 – катакомбы ведьм (тп за АА из Адена)
66-72 – некрополь мучеников (тп за АА из Гирана)
72-74 – болото криков, долина безмолвия, горячие источники
74-76 – лагерь фавнов варка, укрепление орков кетра – сдаем квест на значки и набиваем 2ой знак али. Кач очень хорош и на 76 лвл не придется долго мудохаться возиться (сам не знаю точно, но вроде бы если выполнить квест до конца, дают Ы80 конец)
76-80 – катакомбы запретных путей (тп за АА из Адена) или некрополь апостолов, дальние комнаты (тп за АА из Адена)
На 72-76 мы не качаемся в катакомбах, так как там только резистовые мобы, которых очень тяжко педорить убивать, а еще у них есть стан
Если вы не являетесь любителем долгих посиделок в подземельях, для вас есть специальный совет:
Открываем карту, вкладка «Информация», «Места охоты» сортируем по уровню и выбираем. Выбор очень велик, любой ассортимент мобов, наслаждайтесь.

Дуэлист и ПвП

При прямых руках и хорошем эквипе дуэлист может убивать. Это факт. Нет смысла давать какие-то советы, так как у всех о ПвП и Оли должно сложиться свое определенное мнение, у всех оно будет разным, но по-своему правильным. Но все-таки некоторые советы про оли и пвп могу дать.
Во-первых, нужно иметь такие замечательные вещи, как:
1. Мифриловая Рубаха +4+++ ЦП (да, рисунок чуток не тот)
2. Мифриловый Пояс +3 с Магическим украшением (Лучше всего, ИМХО, Атака умением во время ПвП)
3. Нож Ада с СА Ментальный Щит
4. Посох Злых Духов с СА Благословение Тела
5. Обязательно прокачваем все 24 баф слота.
Ну про эпик бижу, бижу с ТБ и хиро бижу можно не говорить, тут все само собой разумеется.
Также, при себе нужны иметь зелья ВВ и Хаста.
Во-вторых, в Пвп и оли, с мили классами советую не бежать к ним, а пока они бегут к вам расстреливать бластом, соником и дальним массом.
В-третьих, помните, что для дуэлиста в ПвП нужно перелить все МП в скилы. От обычных ударов только мобы умрут (за исключением ударов Чака Норриса, естественно).
В-четвертых, когда собираетесь на оли, просите друга, чтобы он предупреждал вас, с кем вы попадаете в бой, это будет решающий фактор при выборе некоторых оли-баффов, так если для меня три основных Ускорение, Фокусировка и Шепот Смерти, то все остальное зависит от противника.
Ну на этом советов хватит, все остальное только ваш личный опыт.

Создание Дуэлиста

Прежде чем приступить к основным вопросам, хотелось бы поговорить о менее важном, но не менее насущном вопросе: выбор животинки))
Конечно, оконный ВК (да, да именно вк, а не пп, овер, ше или ее, потому что ВАМПИРИК, потому что гладиатор тянет на вампирик+хаст), но тем не менее пет тоже бывает полезен.
Итак, я бегал со всеми петами, вот что хочу сказать:
1.Волк
Станет для вас партийным дд. Отлично атакует, на нем можно будет кататься и до 70 лвл жрет всего лишь 10% от вашего опыта.
Но когда на 76+ он становится большим, начинает воровать 35% експы и в месте с вами без бафа просто напросто втыкает, хочется задумать о продаже.. Я не задумываясь отдал его за 25кк, так как на 76+ мне самому дамага хватало, но требовался баф и хил…
2. Кура гриль
Все говорят, мол, курица льет мп, отличный кач на абилах. Это так! Но опять же, по достижении 76ого уровня, ее баф для вас бесполезен полностью (за исключением Блес мп). Так что вы можете качать ее, а по достижении 3ей профы просто продать.
3. Тигр
Очень милый зверь, в отличие от предыдущих двух кандидатов от него есть толк в смысле бафа, он неким образом заменяет преславутого оконного ВК. Но от таких баффов как воодушевление питомца, проницательность питомца, хочется плакать. Конечно же, гладиатору очень важна скорость каста и шанс сбить каст, но все же..
4. Бык
Бык станет вашим лучшим другом, когда вы возьмете 3ью профессию (Мой друг вк очень ревнует меня к моему ПиПиТо – имя моего быка). У этого животного есть те самые бафы, которые нужны гладиатору! Хаст, вампирик, фокус и шепот смерти (+ щит, блес хп, точность, майт). А еще он умеет хилить!! Проще говоря, выбор дуэлиста – это бык 70+.
Тату (нас не догонят)
Тату выбираем стандарт: +4СТР -4КОН (+5-5 не надо, ибо 4 хватает вполне)
Ну и естественно +4МДР -4ИНТ, чтобы закастовать противника сонниками и забафать пати своими селфами.
Позже, 80+ можно сделать +4СИЛ -4ЛВК, ну или вообще ходить без тату.
По желанию также +ВЫН -ЛВК

Аугментация

Прибавки к статам (Основное оружие)
[За этим охотиться не надо, оно и так всегда дается в довесок к нормальным скиллам. Единственное, 2 прибавки к криту 32.7+32.7 дадут бонус, равный бонусу от рарных S-дуал. Ели вы еще поймаете пассивку на крит, то это уже = бонусу от Икарус дуал, а если вы поймаете все это в Икарус дуалы...]
Прибавка к максимальному CP от +19.2 до +214.9 [Неплохо]
Прибавка к Шанс крита от +4.9 до +32.7 [Очень хорошо, особенно если 2]
Прибавки к базовым статам (Основное оружие)
[Вот это уже неплохо, может заменить пассивный скилл]
Прибавка к ВЫН +1 [ +HP, +Резист от стана]
Прибавка к ДУХ +1 [+Маг. защита, +MP, + Резист от дебаффов]
Прибавка к СИЛ +1 [+Физ. Атака, + Шанс крита скиллом]
Пассивные скиллы (Основное оружие)
[Неплохой вариант того, что можно поймать в основную пуху]
Повышает Физ. Защ. [Пассивный щит, дает около 200 физ. защиты]
Уменьшает вес переносимого оружия в 2 раза [Отличный аугмент для дейли-замесов - х2 банок CP, разве не об этом Вы мечтали?]
Повышает частоту критических ударов. [Да-да, это та самая PvE-машина]
Активные скиллы (Основное оружие\Палка)
[Несколько скиллов мгновенного действия, которые могут нам быть полезны]
Делает вас неуязвимым к физическим атакам. [Полезная штука, маст хэв]
Телепортирует всех членов группы в ближайший город. [Кодовое названия "Удиви друзей"]
Красным цветом – то, что является действительно крутым.
Оранжевым цветом – то, что является неплохим.
Остальные цвета – просто побаловаться
Первоисточник - http://forum.4game.ru/showthread.php?t=43926
Выделил самое интересное.

Скилы от сабов.

Думаю, самое норм, это:
1. Буст ЦП от воина +738 CP (на кач можно контр хаст +30% к Скор.Атк. на 15 секунд)
2. Контр УД от танка +20% Физ.Защ.\Маг.Защ. на 15 секунд
3. Контр Спирит от самона +10% к характеристикам Маг.Атк., Скор.Маг., Физ.Атк, Скор.Атк
Также могут быть полезными:
-Контр фокус от разбойников
-+30 фокуса (не классовое умение)
-Речардж МП от мага
-Контр целестиал
-Буст ментал от воина
Ну вроде бы и все.

Заточка скилов, атрибут.

И еще один очень спорный вопрос.
Обычно советуют ставить все что угодно, кроме святости и тьмы, ибо на них не точатся скилы. Я думаю, что святость станет актуальной во Фрее, потому что в броню сделают 300 атра, из-за чего скилы лучше будет точить на Дуэль, а если скилы на Дуэль, то в оружие холи или тьму, к тьме почти всюду резист, потому лучше холи. Но это, опять таки, мое ИМХО.
Еще стоит заметить, то резист к огню на тиат и в 78 лабе (не важно), вода в 81, в нее нам всю жизнь ходить (хотя опять таки во фрее будет 83 лаба, но это отдельный разговор), тьма резист везде фактически, земля на близнецах.
Так что земля, ветер и холи (самое дорогое, а холи самое не актуальное )
Касательно заточки скиллов:
Все атакующие на атрибут, если в дулях холи или тьма, то на дуэль.
Дух дуэлянта на мощность до упора.
Остальные скилы не так важно, так что можно импровизировать.
P. S. Холи легко разгоняется до 190, если не ошибаюсь, танцем БД и бафом ее\ше\биша.
ПвП и Великая Олимпиада
Итак, пришло время самого интересного аспекта Lineage 2, а именно - ПвП. Ради этого игроки месяцами качают %, фармят адену, славу, камни, квест итемы; оттачивают мастерство на элитных спотах вроде ворот Диона и МДТ. Гладиатор предназначен для ПвП чуть более, чем полностью. Точнее, для ПвП 1 на 1. Это не значит, что в масс-ПвП глад - бесплатный фраг, просто, ориентироваться в такой битве ему будет сложнее. Стихия глада - Олимпиада. О ней я и расскажу. А тактики для дейли-ПвП можно разработать на основе тактик для Олимпиады. Собственно, наш следующий противник...
Лучники никогда не были серьезным соперником для глада, особенно в этих хрониках. Тактика проста - подойти и убить. Предварительно нужно повесить на себя все баффы от стана. Тактика ПвП за глада в Chaotic Throne 2 предполагает снятие как можно большего количества ЦП\ХП массовыми скиллами, не уменьшающими зарядку, а затем - использование связки ТСС+ДСС (как вариант - ТСС -> зарядка -> ТСС).
Кинжалистов довольно сильно подняли в последних хрониках. Если раньше они были таким же фри фрагом, как и лукари, то сейчас эффект уворота от скиллов дает им преимущество. Варианта 2 - переждать УЕ под барьером, или убегая, или же надеяться на удачу и пытаться не подставлять спину. Пырщики остались такими же мягкотелыми, как и прежде. Не пытайтесь сразу пробить ТСС - высока вероятность, что он промажет, а вам опять придется заряжаться. бейте массухами и станьте блантом.
Танки теперь - короли Олимпиады. Это толстые и бронявые бочки, которые блокируют половину ударов, дебаффают, станят, кенселят... ужас... Включаем перед боем все доступные средства от дебаффов (Львиное Сердце, Безумие Войны, Боевая Стойка Отражения). Естественно, нужен талисман на уменьшение расхода маны. Запасаемся талисманом от самого ожидаемого дебаффа (например, невозможность использовать скиллы). Если это ДА, или Паладин с фениксом, убиваем сначала зверушку. Ну, и надеемся на удачу. Кстати, удачи вам.
Бард-классы не представляют угрозы для нашего Гладиатора. Тактика примерно та же, что и для лучников, но в конце можно добавить опцию "поглумиться над трупом".

Мили-ДД (кроме Берсерка и Палача). Почему "кроме"? Потому, что к карамелям нужен особый подход. Остальные милишники толсты, бронявы и станят. Станы проходят плохо, особенно по Львиному Сердцу и Боевому Безумию. Наша цель в бою с другим милишником - кайтить как можно дольше, отбегать-стрелять-отбегать-стрелять-отбегать. Чем дольше получится не вступать в ближний бой, тем лучше. У Мастера нужно сначала убить голема. Тира кайтить не получится, но и у него тоже. Помните: в бою равных решают детали. Включите вовремя талисман на отхил всего ХП и убейте опешившего противника. Пусть работает мозг!
Каратель и Инквизитор - это, как раз, те классы, с которыми могут возникнуть значительные проблемы. Инквизитор имеет мерзкую привычку воровать последние наложенные баффы. Поэтому, последними должны быть совершенно ненужные баффы - Боевой Рев, Ноблесс, Банка уровня рыбалки, Зелье Караванщика с Острова Ада, какой-нибудь детект. Берсерк умеет стремительно приближаться, оглушать, вынимать из рук оружие, становиться в УД и возвращать весь урон обратно на 10 секунд. Но, дебаффы можно отразить, а УД - переждать. В конце концов, в качестве последнего аргумента можно украсть несколько баффов талисманом с Территориальных Битв. Также можно использовать дубину вместо дуал. В силу самого низкого параметра ВЫН в игре, камаэли отлично оглушаются.
Боевые маги - самый сложный противник для глада. Благодаря некоторым последним нововведениям, они выкашивают целые альянсы одним лишь массовым скиллом. На Олимпиаде дела обстоят не лучше. Правда, есть одно "но" - у нюкера просто на лбу написан его атрибут. Этим и нужно пользоваться. Одевайте Белый Талисман на защиту от стихии, увеличьте всеми возможными способами Маг. защиту и попытайтесь масимально сократить расстояние до начала боя. Можно использовать неуязвимость от талисмана. Желательна Боевая Стойка Отражения. В ближнем бою преимущество у глада.
Маги поддержки выделяются тем, что кроме баффов у них есть дебаффы, лечение и сжигание МП. Именно последнее для глада критично - без маны он теряет все свои козыри. Поэтому, засовываем в браслет на полное восстановление ХП\МП. ЦП они лечить не могут (кроме Деспота, разумеется), поэтому, снимаем как можно больше массовыми абилками и надеемся на крит ТСС. От дебаффов защищаемся привычными ЛХ и Вар Френзи, пытаемся отразить их.
Призыватели будут пытаться повесить на нас дебаффы, защищаемся обычными методами, держим черные талисманы в браслете. Не забудьте набаффать Ментальный Щит с Ножа Ада. Старайтесь бить именно хозяина, а не саммона. Будет неплохо, если удастся оглушить хозяина (на темных эльфов стан отлично проходит).

xxxTIRAELxxxДата: Вторник, 06.07.2010, 06:45 | Сообщение # 2
Российская Федерация
Майор
Награды: 6
загрузка наград ...
оооооооооййййййй чета много так букавак спать хочу завтра дочтаю..............

Добавлено (06.07.2010, 06:45)
---------------------------------------------

Quote (Хаос)
и станьте блантом.

ха

На край света бы сейчас.... и вниз камнем....

"
"

Serega13-666Дата: Четверг, 22.07.2010, 08:33 | Сообщение # 3
Российская Федерация
Рядовой
Награды: 0
загрузка наград ...
А че норм такой гайд)))

HellWariorДата: Четверг, 22.07.2010, 22:51 | Сообщение # 4
Украина
HellWarior
Рядовой
Награды: 17
загрузка наград ...
еще бы про комбо сеты инфу))

Забил

xxxTIRAELxxxДата: Пятница, 23.07.2010, 06:35 | Сообщение # 5
Российская Федерация
Майор
Награды: 6
загрузка наград ...
http://gladvalakaspwnz.com/31-glad....-1.html

На край света бы сейчас.... и вниз камнем....

"
"

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
Сегодня были:

..