Shillien Knight
Приветствую уважаемых читателей!
Как вы уже наверно поняли, вашему вниманию будет представлен гайд по классу Рыцарь Шилен. На его написание меня подвигло то обстоятельство, что я не смог найти ни одного нормального гайда по этому персонажу. Скорее всего, вы удивитесь, но на сайтах лежат очень древние, весьма безграмотные описания: чего только стоят ШК в найтмар сетах, затыкивающие СоМами лучников… Но, не будем о грустном.
Данный гайд представляет собой мое видение игры за ШК: раскачку, одевание, систему татуировок, оружие и прочее. Тем не менее, я буду рад вашим дополнения, и возможно, кое-что даже добавлю сюда.
Конечно же, я понимаю, что фанатам ШК этот гайд мало чем будет интересен – они и так знают все то, что здесь написано. Существам, которые докачали танка до 60го уровня и сделали рерол в берса он тоже покажется малоинтересным, им, к слову, уже вообще ничего не поможет. Гайд рассчитан в первую очередь на людей, которые знакомы с миром л2 и хотят серьезно и довольно долго играть за ШК, которые понимают на что они идут и осознают что получат в итоге.
Вступление
Здесь можно написать что-то донельзя пафосное и вставить красивую картинку… но, думаю, что не стоит – этого добра хватает в других гайдах по темным эльфам. Поэтому, перейдем сразу к делу.
Итак, Рыцарь Шилен (далее ШК) определен как «воин защитного типа» или попросту танк. Тут стоит остановиться, и сказать, что танк в л2 только один – это ТК (он же Рыцарь Евы). ШК же является примером мультиклассового (включающего в себя черты других классов) персонажа. Это предполагает, что он довольно сложен в управлении, но весьма интересен в игровом плане. От других танков (ну раз по определению танк, то так его и будем обзывать) ШК отличает сильная физическая атака, наличие большего числа атакующих скилов ближнего боя и нюков, наиболее полезные кубики, возможность использовать разнообразные дебафы, небольшое количество хп.
Сразу скажу, что новичкам не стоит браться за этот класс. Но не каждый из знакомых с миром л2 не понаслышке возьмется играть за ШК: ведь гораздо привлекательнее взять относительно быстро качающегося дд, или же незаменимого в пати саппорта… Но, если вы все-таки решились, то создавайте темного эльфа, и в путь. Довольно скоро в вашем распоряжение окажется настоящая машина для убийства всего живого.
Создали темного эльфа воина? Замечательно! Тогда у вас есть персонаж со следующими характеристиками:
STR = 41 DEX = 34 CON = 32 INT = 25 MEN = 26 WIT = 12
Как мы видим, в сравнение с остальными расами, наиболее высокими показателями являются str (сила) и int (интеллект), а самым низки показателем con (конституция). Это значит, что мы больно бьем оружием и магией, хорошо дебафаем, но у нас не слишком много хп. К нашему сожалению, показатель кон влияет не только на количество хп, но и на лимит переносимого веса, а так же сопротивление стану. Многих игроков низкий кон сильно пугает, а некоторых веселит. Но, истинные поклонники класса не обращают внимания на подобные мелочи. Возможно, им просто приятно слышать от других игроков фразы (очень культурный вариант) вроде: «да как так я умер, у тебя хп в два раза меньше», «да как ты меня убил, ты мне на два нюка/один дабл шот/один бэк/две абилки».
Тату.
Самый лучший вариант:
-4 CON +4 DEX
-1 CON +1 DEX
-2 WIT +2 INT
Поясняю почему именно так:
1. У ШК нет стана потому ему луче бить часто и с хорошим шансом на крит (с учетом если у вас пуха на фокус);
3. насчет ХП все знаю что у ШК самое маленькое кол – во ХП из танков, так тому и быть, ведь он же и не претендует на звание самого мясистого, зато дефа много и опять-же дебафы. А с такими тату дебафы будут проходить намного чаще, а это главное для ШК.
ПвП, масс-ПвП, Олимпиада
Для начала стоит заметить, что шаблонные тактики в ПвП – это бред. Поэтому тут их не будет. Здесь будет немного советов или что же нам нужно:
- до третьей профы ПвП нет (всех классов касается), наша задача быстро прокачаться и одеться
- знание своего противника (анимация скилов, время их отката, доступность скилов по уровням)
- знание эквипа своего противника (вопросов вроде «че это на нем такое?!111» быть не должно)
- тальки, элики и банки цп, хаст, вв, акум
- помнить что кроме шилд баша есть еще скилы и пользоваться ими
- кубики
- мозг и прямые руки
- практика, практика, практика…
- хороший компьютер и интернет (в борьбе с саркисян-гфш иногда помогает), наличие девайсов вроде спец клавиатуры (это не обязательно, но приятно)
- наушник и микрофон (кл, члены вашей пати или соклан с которым вы качаетесь не должны стучать вам в рельсу на замесах)
Так, ну с капитанскими советами вроде бы окончено… А, нет! Еще надо написать про олимпиаду (сокращено оли). Тут наш класс раскрывается полностью и является даже оли-фармером.
Необходимо сделать небольшое лирическое отступление, и сказать, что олимпиада нужна для того, что бы в клане появлялись светлячки. Они многое решают на осадах, в пвп и не только. Что бы эти самые светлячки появились, нужны очки олимпиады. А где их взять? Правильно – слить с других игроков, а потом перелить своим в опене. Конечно, многие классы вполне могут залиться в кб. Но с заливкой все не так просто и можно написать целую диссертацию…
Если сказать совсем коротко, то любой КЛ заинтересован в количестве героев. А следовательно заинтересован в тех, кто ему этих героев сможет залить, т.е в нас. Означает это то, что достойно фармя оли и сливая нужное количество пойнтов своим когда скажут, мы будем гордо называться оли фармером… и получать разные плюшки от КЛ вроде уников, оружия, СА и книжек. Я думаю, что несколько часов в день на оли того стоят.
Для успешных выступлений нам потребуется следующая экипировка:
- Нож Ада Ментальный Щит
Дает 50% шанс наложения Ментального Щита при использовании благотворного умения на цель.
*без этого вообще на оли не выходим.
- Посох Злых Духов Фокусировка
Шанс 20% получить эффект "Фокусировки" при использовании благотворного умения на цель. *не блеска, потому что нам ее нечем отхилять, а отхил талями себя не оправдывает.
- AC - PvP Ускорение
Увеличивает Скор. Атк. на 6%. Увеличивает урон, наносимый в PvP.
*вот папки советуют арки что бы нагибать, а я посоветую вам АС. Под нашим читерским бафом, фокусом и берсом, а уж если выпадет контр хаст… По возможности всегда добафываем чодкость. Если собрались кого-то откенселить, то выходим ессесно с мечом, потом под взрывы сосок переключаемся на АС. Откенселили – снова меч.
- Лук Дракона/Династии/Икара/Венеры Фокусировка
Увеличение Крит. Атк. на 88/116/116/100. Увеличивает урон, наносимый в PvP.
*упомянул только здесь, потому что лук не где кроме пвп не используется, хотя порой можно развлекаться на каче. Лук, как говориться маст хэв - куда же танк без башни)
- ДК маг сет
Физ. Защ. +8%, Скор. Маг. +15%, Скор. +7, вероятность прерывания заклинания незначительно уменьшается, вероятность Паралича -50%, МДР+2, ДУХ-2
*если нет, то хотя бы авадон робу. В ней бафаемся перед боем, в ней же иногда выходим против магов.
Надеюсь, что ничего не забыл. А, ну естественно активно пользуемся тальками. Кубики вызываем, и желательно делать это еще у столба. Не забываем бафнуться нашим читерским бафом из трансформы – он не такой долгий, поэтому сделать это лучше ближе к началу боя.
Сейчас, с введением халтурного нобла за ТВ, на олимпиаде можно увидеть много тех, кого там быть в принципе не должно. Это нам на руку в первые дни месяца, потом не очень – мало приятно сливать по 1 очку с кого-то.
А встретиться на оли нам могут следующие классы:
- Ножи (тх, ав, пв). Сделать они нам ничего не могут (здесь и далее подразумевается примерно равный уровень чаров, проточки, уников и прочего), умирают довольно быстро. Если пытаются откенселить делаем уд, уходят в хайд под носом - делаем масс агр.
- Луки (фр, ср, хавк). Еще печальнее, чем предыдущий вариант. Выходят вне кб от безысходности. Убиваются хоть ножом на ментал.
- Саммонеры (кот, коневод, фс). Если с нюком в пухе, то интересный и опасный противник. Может получиться неплохой бой. Самый ватный из всех саммнеров – фс.
- Зарядники (тир, глад). Не представляют особой угрозы, хотя могут попытаться кайтить дальними плевками и больно критануть вблизи. Падают не то что бы на ура, но весьма стабильно.
- Маги (сх, спс, сорк, некр). Убить более чем реально – главное пережить просветление. У некра убить саммона (шубу) надо – он станнит. В условиях оли маги не очень (да простят меня о великие которые всех, все и вся…)… Не было бы еще просветления)
- Танки (шк, тк, пал, да). Серьезным противником для вас станет только ТК, остальные не должны вызывать особых проблем. Не забываем включать ауру на антистан (плюс тальк белый на резист к стану - пассивный), возможно придется юзнуть тальку на рестор.
- Гномы (спойл, крафт). На оли выходят… Зачем – не слишком понятно. Довольно простой противник.
- Дестр. Опасная штука если выходит под лимитами. Будете смеяться, но многие дестры выходят без них и даже не включают потом. Выиграть реально, но не скажу, что победа достанется вам просто так.
- Варк и овер. Не дай вам бог перепутать овера с варком (да, ходят иногда почему-то). Варк убивается очень легко. Пряморукий овер убивается… иногда.
- СЕ, ЕЕ, Биш, ПП. Без нюка в пухе проблем не доставляют никаких. С нюком, часто, тоже. Почему-то считаются для танков очень сильным противником. Но, обычно, тех, кто действительно что-то могут 1-2 на весь сервак.
- Куры. Бывают трех видов:
- арба. Это лучник вроде как, ну убивается точно как лучник. Если увидите, обязательно сфотографируйтесь рядом.
- берс. Для нас угрозы не представляет (тальки+аура) – щит все равно не снимают. Не забываем пуху после дизарма одеть, хотя зачастую дизарм отлетает на самих берсов. Сол клинс сбиваем по возможности.
- сб. Вот это для нас самый страшный враг на оли (разумеется, если он пряморук в должной мере). Делятся на мальчиков и девочек. У первых есть уд, у вторых два прыжка. Против него не забываем использовать клизму для рыбалки, банку от жары, бафнуть нубла, дифлект арроу и включить тогл на щит.
- БД, СвС. На оли мало что могут, но все-таки больше чем лучники. Для нас – не противник.
Будьте готовы к тому, что на оли у вас будет 10-15 достойных противников со всего сервера. Если больше, то вам очень повезло – это добавляет интереса в игру.
Заключение
В заключение хотелось бы пожелать вам любить своего чара, и играть им не смотря ни на что минимум часов по 6 в день.