Чтото в ДДоС мало верится... Не тот уровень немного. Ддос (DdoS) атака
автор: Андрей Соколовский
источник: Avs-Info.ru
Кому нужен Ддос или два слова о жажде наживы
К сожаленью, в последнее время ожесточенная борьба за место в ТОПе (первые десять сайтов в поисковой выдаче) поисковых систем зачастую приводит к применению незаконных методов. Владельцы коммерческих сайтов «заказывают» своих конкурентов. Одни нанимают SEO-специалистов для продвижения сайтов в поисковых системах, другие обращаются к хакерам, которые устраивают DDoS-атаки сайтов конкурентов. Сегодня это уже не редкость и не фантастический вымысел из кинофильмов про хакеров. Это прибыльный бизнес. Представьте что у вашего, например, Интернет магазина продающего массажные кресла из Японии (стоимость от 70 тыс. зеленых американских бумажек) нет конкурентов и покупают только у вас. Это огромные прибыли, так что можно «заказать» конкурентов (хоть несколько сайтов) и их сайт (сайты) будут «лежать» (не функционировать) сутки, неделю, месяц!!! – то время, на которое вы их закажите! Такие вот дела…
Что такое Ддос (DDoS)
Distributed Denial of Service (DDoS) – переводится как «распределенная атака – отказ в обслуживании». Такая атака происходит не с одного компьютера (потому и называется распределенная), а с сотни, тысячи или десятка тысяч зараженных компьютеров (зомби). Атака начинается со всех компьютеров-зомби одновременно. Так как компьютеров-зомби много, то соответственно много и Интернет-каналов по которым идет атака.
Как происходит ДДос (DDoS)
Хакер (или группа хакеров) взламывает множество компьютеров подключенных к Интернет и заражает их специальными Ддос-модулями. Затем, в запланированное время он дает команду зараженным компьютерам-зомби (можно прям назвать армия-зомби и это будет правда) начать атаку. Чем больше таких компьютеров-зомби будет участвовать в DDoS-атаке, тем мощнее она получиться и тем труднее будет хостеру от нее отбиваться (если он захочет). При таком способе атаки используются компьютеры и Интернет каналы ни о чем не подозревающих пользователей. Так из-за чего же сайт «лежит»? Все очень просто, любой Интернет канал имеет свои ограничения на передачу трафика, и канал «жертвы» забивается «мусором» (какими-либо запросами к серверу) в результате чего сервер не может обработать множество запросов и начинает «висеть».
Заражают компьютеры-зомби двумя способами: это саморазмножающиеся DDoS-модули и устанавливаемые вручную. Саморазмножающиеся распространяются через электронную почту, icq и даже через банеры установленные на страницах сайтов. Вручную – это когда сам хакер взламывает каждый компьютер отдельно и сам устанавливает вредоносный модуль.
Как бороться с DDoS-атакой
Противостоять DDos-атакам крайне сложно и очень дорого, а зачастую невозможно. Для того что бы отразить такую атаку, вернее сделать ее менее эффективной необходим широкий Интернет канал, хорошее серверное оборудование и опытный админ этого сервера. В совокупности все это выльется в кругленькую сумму (от 10000$ и выше в месяц). Такая сумма не по карману владельцам небольших Интернет сайтов.
Одним из приемлемых бюджетных способ защиты может быть аренда виртуального сервера (от 100$) и наем админа (от 50$), что будет стоить от 150$ в месяц. В этом случае можно будет защититься от некоторых не сильно мощных DDoS-атак.