Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость
04:34
ОбновитьСмайлыУправление мини-чатом
НАШ-ЧАТ
[ Главная · Мой профиль · Вход · Выход · Новые сообщения · Участники · Наше радио! · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Kathary  
Размышления о силе духа
ChumburdookДата: Пятница, 18.02.2011, 04:53 | Сообщение # 1
Нидерланды
Рядовой
Награды: 2
Статус: Offline
загрузка наград ...
Просьба сразу заметить, что указано "российский борец", а не русский... он скорее всего украинец судя по фамилии, но не в этом дело.. это я пишу ради оговорки.
Статья всего лишь размышления и не забывайте, что раздел называется "Разговор на серьёзные темы" прошу взешивать мысли оставляя комментарии или воздержаться, а то Сокет закроет тему.

Емельяненко проиграл бой бразильцу Силве

Российский борец Федор Емельяненко, выступающий в смешанном стиле единоборств, уступил техническим нокаутом бразильскому спортсмену Антонио Силве. В ночь с субботы на воскресенье в Ист-Рутерфорде наш боец смешанного стиля уступил бразильской звезде джиу-джитсу Антонио Сильве. О намерении завершения карьеры сказал старооскольский боец после поражения от бразильца Антонио Силвы. Российскому тяжеловесу засчитали техническое поражение во втором раунде из-за рассечения и сильной гематомы правого глаза. Во втором раунде бразилец пытался задушить Федора и нанес серию ударов. Нокаутировать Федора он не смог, но Емельяненко получил серьезную травму – рассечение правого глаза. В концовке раунда уже Федор попробовал взять ногу Сильвы на болевой, однако прозвучал сигнал об окончании раунда. Между вторым и третьим раундом, обслуживающая этот турнир медицинская бригада сняла Федора с поединка из-за того, что его правый глаз полностью закрылся из-за гематомы.

АРИ даёт много материалов касающихся рассмотрения религии, как некой форме подключения человека к его естественному духовному эгрегору. Сегодня темой номер один, в блогах Рунета, является поражение Фёдора Емельяненко, когда-то непобедимого и фантастического русского бойца в боях без правил. Что произошло? На наш взгляд, письмо нашего читателя, Вадима, пришедшее на нашу почту как раз накануне, попытка дать такой ответ. Мы решили, что, кстати, выложить этот материал.

Расскажу историю про славного русского парня. Емельяненко Федора. Когда я его увидел? Где то в 200х, он еще не был признанным чемпионом, у него еще не было знатного директора Фенкельштейна, он был просто парень, вернулся с армии, женился, денег нет, есть сила, пошел в спорт. То есть спортом он занимался всегда, но пошел работать в спорт.

Соревнования денег на дают, поэтому поехал с тренерами на бои без правил за рубеж. Япония. Корея. Как он бился! Эти ролики, это шедевр, он летал по рингу как лев, он и соперник, когда они выходили чувствовалось, Федя победит, он был какой то неуловимый, да просто энергии у него было больше. Вот выходят 2 человека, и сразу чувствуешь вот у этого энергии больше, тут не вес, не внешние кондиции не влияют. Федор подходил к сопернику и тут почему то нечего не делал, не успевал что ли? Или Федя его как то зомбировал. Нет, кто то и дрался но, Федя был всегда наверху. Потом Федор стал христианином, причем не таким какие 99% наших христиан, а верующим, воцерковлёным, через слово, Бог, рядом бородач. Я понял, Беда. Почему? Это долго рассказывать, речь не о христианстве, а как погубили очередного русского парня.

Христианство слабит человека, делает каким то замкнутым, углубленным, связанным какими то незримыми путами. Рабом божьим. Раб априори не может побеждать. Раб он и есть раб. Чтоб побеждать надо быть свободным воином. В голове у тебя должны быть не затейливые христианские догмы, мученики, кресты , мощи и прочие прелести, а сила, мощь и веселая злоба. Первый бой у Феди после воцерквления был с Арловским. Арловский скажем так, боец вообще никакой когда то его Дацик, который первый раз вышел на рин,г отправил в нокаут. Арловского Федя ударил случайно я это заметил, бой был явно на равных, а кое где и Федя проигрывал. Он стал медлительным. Энергия куда то ушла. Остался навык и накаченная сила. Я понял Федору как спортсмену конец.

Лизоблюды этого не поняли. Федор этого не понял тоже. А ведь с русским то народом тоже самое произошло. Когда я читаю хроники, как славяне в 8 веке, садились в утлые лодки, гребли через Русское(Черное) море в в Византию, и громили там все что шевелится, а потом смотрю на нынешних славян. Я плачу. Разница не просто огромна. Она безконечна Сегодня нет у нас главного, безбашеной энергии. С принятием христианства она куда то ушла. Как какое то вязкая, скользкая облако надвинулось на Русь, и мы встали, стали не бегать а ползать. Стали рабами.

Вернемся к Феде. Следующий бой с Роджерсом. В 1 тайме Роджерс его мял и кидал, сидел на нем. 2 раунг, Федю спас накаут. Тоесть он достал длинным ударом Роджерса тот упал. Конец поединка. Это уже был другой Федор. Федор который не летал, не был наверху, а просто бился из самых последних сил. Это был уставший человек. Возраст? Нет. Это не возраст. Рассказывать 2 последних боя? Рассказывать там нечего. Это не бои это избиение Феди. Да, к тому же он вступил в Едро, его брат обличил плохих русских нациков. Вы думаете тупая сила побеждает на ринге? Побеждает незримый дух. Тот за кем правда. Ну нельзя побеждать таская на груди мертвого распятого человека. Это нонсенс. Лучше не во что не верить. Быть просто за себя. Сегодня на бой вышел Серега Харитонов, под песню Емелина «Внуки Сварога-славные дети» Победил он блестяще. Христиане вы не чувствуете, ваше время вышло? Это не мои желания, это космические ритмы.

Надо лучше слышать!
Для начала хотя бы себя!

..и смотреть туда куда не показывают пальцем.

ТиркаДата: Пятница, 18.02.2011, 16:56 | Сообщение # 2
Российская Федерация
Лейтенант
Награды: 7
загрузка наград ...
"И его забудут", как говорил моё дед( а прожил он с 1910 по 1998г). По сути Фёдора знают те, кто интересуется боями без правил, остальные же, может слышали гдето, а может и не слышали. Всё тленно в этом мире, и слава и известность и непобедимость. У каждого есть отмеренный ему срок. + - наши попытки этот срок увеличить или сократить. Взять тех же Кличко или Валуева которых пиарили не по детски, и то уже о них не слышно. Но, как говорится, - "свято место, пусто не бывает", думаю взойдет новая звезда.
А что касается веры, то тут всё зависит от человека, как он её воспримет. Кому то она даст силы, кого то присмирит. "Нечего на зеркало пинять коли рожа крива", Не в вере дело, а в человеке и в его отношении к ней.
Может быть Федя устал и решил уйти, только мы в это не хотим поверить и ищем отмазки и оправдания.

Я упаду на камни и уходя во тьму, усталыми руками я землю обниму...

ChumburdookДата: Пятница, 18.02.2011, 18:22 | Сообщение # 3
Нидерланды
Рядовой
загрузка наград ...
ну так как раз размышления о том, почему Федя устал..
устал ли он потому, что надоело побеждать??
устал ли он потому, что иссякли силы??
устал ли он потому, что стал рабом божьим??

что срезало дух у бойца???
узнает ли молодая какой у парня был конец??

вопрос глубок..

А Валуева и Кличко я вообще особо не считаю полноценными боксёрами.. они скорее бренды.. трейд марки.. нежели действительно уникальные бойцы..

Федор он ближе по типу к Майку Тайсону..

Майка погубили девки и понты.. Федю похоже затянула религия..
Мохаммеда Али тоже религия затянула кстати.. он тоже после принятия ислама сдал сильно..

Видимо когда общественные приоритеты и стандарты поглощают человека, то человек теряет ДУХ.. то есть что-то с человеком происходит.. депресняк или что-то в этом роде..

Мне вообще из боксёров всегда нравился Хулио Чавез.. потом Костя Дзю достойнно принял эстафету.. но Чавез вот это был дух.. ваще кремень.. ))

Надо лучше слышать!
Для начала хотя бы себя!

ТиркаДата: Пятница, 18.02.2011, 18:55 | Сообщение # 4
Российская Федерация
Лейтенант
загрузка наград ...
Quote (Chumburdook)
Видимо когда общественные приоритеты и стандарты поглощают человека, то человек теряет ДУХ..

Но, все же, согласись, не "бытие определяет сознание", а как раз наоборот. Конечно, у каждого свои тараканы в голове, поэтому нам остается только гадать.

Добавлено (18.02.2011, 18:53)
---------------------------------------------

Quote (Chumburdook)
А Валуева и Кличко я вообще особо не считаю полноценными боксёрами..

Про них я написал так, к слову, к тому что они более известны в широких кругах, а Федором интересуется не большая часть аудитории - любители боев без правил, но все со временем уходят в небытие, и Емельяненко тут обсуждают те кто хоть не много интересовался его "искусством", остальных это не тронет.

Добавлено (18.02.2011, 18:55)
---------------------------------------------

Quote (Chumburdook)
ну так как раз размышления о том, почему Федя устал.. устал ли он потому, что надоело побеждать?? устал ли он потому, что иссякли силы?? устал ли он потому, что стал рабом божьим?? что срезало дух у бойца??? узнает ли молодая какой у парня был конец?? вопрос глубок..

вопрос не глубок, просто ответ нам не дано познать biggrin

ChumburdookДата: Пятница, 18.02.2011, 20:11 | Сообщение # 5
Нидерланды
Рядовой
загрузка наград ...
Quote (Тирка)
бытие определяет сознание

(это просто общественная догма, а догматизм не работает на отдельных людях, а лишь на массах которые как бы неодушевленны.. массы как бы да.. они собираются вместе вокруг бытия и да бытиё организовывает массовое сознание, но не сознание каждого человека в отдельности..)

я думаю как раз сознание определяет то как ты будешь воспринимать то что тебя окружает, а не наоборот..
я не думаю, что человек живуший в говне не будет понимать о том что живёт в говне.. БУДЕТ и очень чётко..
вопрос стоит следующим образом - сможет ли человек подавить в себе это понимание и принять бытиё в говне нормой для себя, а уже приняв какие-то нормы как обыденность то далее эта обыденность уже будет влиять на поведение..

сознание весчь базовая.. его ничто неможет опряделять.. кроме осознания того, что сознание есть..

Quote (Тирка)
вопрос не глубок, просто ответ нам не дано познать

я думаю любой вопрос глубок настолько насколько глубоко ты хочешь рассуждать в этом вопросе.. от степени глубины своей мысли и тд..
не стоит себя считать недостойным априори.. все ответы уже даны.. осталось лишь познать ибо что не дано и познать нельзя..
тем более что ответы необязательно оповещать другим.. важнее понимать внутри.. некоторые вещи словами необъяснить, но понимать можно вполне.

Что движет человеком??
Разве желание быть кем-то?? Или желание знать зачем он есть тот кто есть??
Задаётся ли человек вопросом, откуда у него появляются мотивы делать одни вещи и не делать другие..
Задаётся ли человек вопросом почему одни мотивы заставляют идти на принцип, а другие быть более податливым и тд
То есть в размышлении ли находит человек себя или в принятии чужого наставления..

Вопрос как раз глубок.. я естественно не настаиваю вникать в него глубого.. это уже каждый себе сам мотив строит насколько глубоко рассуждать, а возможно и противоречить своим же убеждениям которые казались привычными..

И опять на счёт Федора.. я его как пример привёл.. не в нём дело.. я же говорю, что подобные ситуации и у Тайсона и у Али были..
я говорил о духе.. что в человеке меняется..

..я думаю размышлять над этим вопросом стоит. Допустим шире выражать своё мнение.. и тд.. а то мне позиция твоя не совсем ясна..
Без обид, но я не понимаю ответы в одно предложение.. это как-то даже неповерхностно, а вообще никак.. как будто нахуй послал..

К сожалению.. это зачастую принимает повсеместный характер.. безинциативность размышлять.. кинул предложение и все.. нежелание читать и вдумываться.. типа "многа букав" и тд..

Опять же.. я тут не надеюсь на полноценный диалог, но хоть подумать-то головой немного можно.. а??? )))
А если не интересна тема, то можно так и написать.. неинтересно обсуждать )) не волнует.. и тд

Бля форумы вообще-то придумали для обсуждения, а не для чата.. чаты это вон в КЛИЕНТЕ.. а аське.. или где там..
А ФОРУМ это площадь по гречески.. ГДЕ СОБИРАЛИСЬ ЛЮДИ ДЛЯ ОБСУЖДЕНИЯ ВОПРОСОВ.. не переброситься парой фраз..
А высказать свою позицию.. подумать над позицией других людей.. может изменить свою, может настоять на принятии своей.. и тд

Господа я не доволен вашей позицией блянахёпта ))

Надо лучше слышать!
Для начала хотя бы себя!

Сообщение отредактировал Chumburdook - Пятница, 18.02.2011, 20:17

ТиркаДата: Суббота, 19.02.2011, 19:53 | Сообщение # 6
Российская Федерация
Лейтенант
загрузка наград ...
Критику в свой адрес принимаю. Вчера был в состоянии легкого подпития, поэтому конвертация моих мыслей в предложения могла пройти с ошибками. biggrin Но ты тоже не внимательно читал, то что я написал, про сознание.
Я как раз и написал, что не бытие определяет сознание.
Quote (Chumburdook)
и да бытиё организовывает массовое сознание, но не сознание каждого человека в отдельности..)

Но, массы есть суть скопление людей, то есть множество "сознаний" отдельных людей. Бытие не может влиять на массы не затрагивая сознание отдельных людей, так же, как нельзя уничтожить рой не задев ни одной пчелы. С другой стороны, сознание масс не рождается само по себе, оно зарождается в отдельно взятом субъекте и доносится до всех членов социума.
В общем, этот вопрос глубок и сложен, как вопрос о том , что первичнее - яйцо или курица. И, на мой взгляд, требует для своего рассмотрения отдельной темы и отдельной дискуссии.

То же касается и вопроса о религии. Я вообще противник религии, но не веры. Я не верю тому, во имя чего происходило большинство войн и уничтожались целые народы.
Религия как церковь, как гражданский институт - Зло. Религия как вера, в бога, в добро или еще во что то, - для каждого по своему. Это вопрос думаю можно вынести в отдельное обсуждение.

На счет того, как это повлияло на Федора, тут нужно решить что рассматривать. Религия - есть промывание мозгов, и да, она может сломать дух, изменить человека и его сознание. Вера, же, есть внутренне чувство или отношение человека к чему либо. Вера, она либо есть либо её нет, и она не может сломать дух, а скорей всего его укрепит. Чего не скажешь про религию. Можно ударится в религию и истово молится, но не верить в то, что делаешь, а делать это потому, что так надо.

То, что я написал "вопрос не глубок", тут мы с тобой говорили о разных вещах smile
Я имел ввиду то, что ответ на вопрос "почему Федор последнее время сдал, проиграл", знают не многие, а нам можно только гадать и перебирать возможные причины.
Но, если рассматривать вопрос в ключе того, как тут повлияла религия и не брать во внимание конкретную личность, то поле для дискуссии становится на много шире smile

(такс, пока хватит, чтото фантазия кончилась)

ChumburdookДата: Воскресенье, 20.02.2011, 00:03 | Сообщение # 7
Нидерланды
Рядовой
загрузка наград ...
Quote (Тирка)
не бытие определяет сознание

бгг извини )) точно

Надо лучше слышать!
Для начала хотя бы себя!

ТиркаДата: Воскресенье, 20.02.2011, 08:03 | Сообщение # 8
Российская Федерация
Лейтенант
загрузка наград ...
Посмотрел сейчас бой Федора с Сильвой, сказать, что я разочарован - ни чего не сказать. Сложилось впечатление, что Федор продал бой, правда реакция Сильвы на свою победу, говорит о том, что он сам был в шоке.
С самого начала бой пошол как то криво, как будто я начал смотреть не с первого раунда, а с 4-5 и бойцы уже были измотаны и уставши. Хоть Сильва и грозный противник: рост, вес и техника не плоха, но для Федора, каким он был бойцом раньше, не составило бы особого труда его одолеть. Куда делась Федина скорость, точность, красота движений, я не понимаю. Мне показалось, что он вышел проиграть, потому что серьезного отпора он не давал сопернику.

Короче говоря, у каждого свои помыслы, не суди и не судим будешь. О Федоре, приятных моментов впомнить, гораздо больше чем поражений( их вроде было всего 2).
Так что, думаю, не стоит копаться в чужом грязном белье, и будем надеятся, что Федя если и не вернется на ринг, то хотябы воспитает себе достойного приемника. Тренер из него получился бы отличный.

П.С. Очень понравилось как повел себя Сильва, когда стало понятно что победу отдали ему. Не стал выебываться и понтится, что мол победил "Императора", видимо понял что бой ему слили. За это ему респект и уважуха.

ChumburdookДата: Воскресенье, 20.02.2011, 09:04 | Сообщение # 9
Нидерланды
Рядовой
загрузка наград ...
Так вот и я подумал, что Федор как-то пассивно вёл бой, как-то подавленно, как будто без желания.
Сильва по отзывам конечно боец не слабый, но он не технарь и брал противника износом, тем что весел и давил телом и тд.
Федор обычно бегал, прыгал вокруг соперника, наносил много ударов, чувствоволась энергия, то, что человек не просто выполняет работу, а то, что есть "запал".

Почему я и задумался о статье где автор размышляет о том, что дух Федора подавлен и тд.. конечно то, что у него в голове нам не узнать, я согласен, но всё-таки люди так быстро не меняются. Обычно людей ломает какое-то потрясение в жизни, какие-то координальные изменения или может какой-то эмоциональный шок.

Собственно я и хотел в общем обратить внимание на это.. на состояние духа.. ведт противник был реально по силам Фёдору, да и Федор сам не стар, ему всего 33 года.. и видно, что силы у Федора много, очень много ибо вынести столько ударов от Сильвы и не упасть это о многом говорит.. и то, что врач остановил бой это было верным решением ибо я думаю Федор бы до конца боя бы принимал бы удары и не упал бы, а возможно бы даже и уложил Сильву шальным ударом..

Вот как раз дух у Федора изчез.. задор в бою.. в общем сложно объяснить.. какой-то он подавленный..

Знаешь )) если провести параллель с ПВП в Линейке.. то Федор знал как юзать скилы, но не юзал их.. а если и юзал.. то не те.. всю МАНУ сжёг, а жизни у него до фига хер срежешь.. вот получаеться.. то реального ДДшника.. мутузил какой-то нубо-танк.. ведь сильва реально похож на какого-то орка-танка.. без щита..

В общем спасибо за ответ и мнение..

Как все-таки дух много значит в нашей жизни.. сколько держиться на духе.. и сколько бы силы у тебя небыло.. соколько бы денег или уважения.. НО если нет духа.. то ты считай как зомби.. ДУХ это всё-таки то что делает нас именно СОБОЙ..

ДУХ, а не духовность.. внутренний стержень что ли..

Думаю, что гладиаторы в риме зачастую побеждали только за счёт своего духа.. то есть дух это превыше всего.. его терять нельзя ))

ЗЫ
Я надеюсь кто-нибудь еще выскажется по этому поводу..

Надо лучше слышать!
Для начала хотя бы себя!

ТиркаДата: Воскресенье, 20.02.2011, 09:29 | Сообщение # 10
Российская Федерация
Лейтенант
загрузка наград ...
Quote (Chumburdook)
Обычно людей ломает какое-то потрясение в жизни, какие-то координальные изменения или может какой-то эмоциональный шок.

Вот и я про тоже. Религия или вера, тут скорее всего не причина, а следствие. К вере\религии люди обращаются в следствие чего либо, когда ищут помощи, ответов или еще чего то свыше. Не считая всяких сект. В большинстве случаев туда попадают обманом или насильно, путем промывания мозгов.
Quote (Chumburdook)
если провести параллель с ПВП в Линейке.. то Федор знал как юзать скилы, но не юзал их.. а если и юзал.. то не те.. всю МАНУ сжёг

Вот это верно подмечено smile По ходу поединка, сложилось мнение, что Федор изначально вышел не побеждать, а проигрывать. По сути он Сильве нанес 1 от силы 2 нормальных удара. Такое нубство можно было бы объяснить непытностью и страхом бойца(другого)) перед соперником, но к Феде это не получается применить. С его опытом и количеством боев\побед это не простительно, если абстрагироваться от личностей и принимать во внимание только техническую сторону.

В общем будем следить за судьбой величайшего бойца, и надеятся, что он не падет в забвение. Хотелось бы видеть его снова, если не на ринге так хоть в качестве наставника новой звезды боев без правил.

ChumburdookДата: Воскресенье, 20.02.2011, 09:37 | Сообщение # 11
Нидерланды
Рядовой
загрузка наград ...
Quote (Тирка)
надеятся, что он не падет в забвение

он вроде как собирается уходить из спорта.. может это конечно эмоциональное заявления с его стороны.. посмотрим..
Обычно бойцы, позже осознают, что ушли зря или сделали перерыв зря..
Обычно уже возвращаются не те..

Как тот же Тайсон, сначала был ураганом, а потом стал больше брендом, да и вообще стал вытворять черт знает что.. кусаться там и тд))
Татуировку в пол лица сделал.. крыша поехала.. Хотя понять можно.. упасть с таких высот бесследно не проходит.

Хотелсь бы пожелать Федору удачи.. надеемся не пропадёт и вернётся..

Надо лучше слышать!
Для начала хотя бы себя!

BiovolfДата: Воскресенье, 20.02.2011, 22:04 | Сообщение # 12
Российская Федерация
Майор
Награды: 12
загрузка наград ...
хороший боец но года берут свое... cry

Хороший вар-мертвый вар.

хидальгоДата: Четверг, 17.03.2011, 23:19 | Сообщение # 13
Российская Федерация
Рядовой
Награды: 0
загрузка наград ...
Насчет рабской религии,недавно прочитал сказку-трое из леса,мысль оттуда один к одному tongue

ChumburdookДата: Пятница, 18.03.2011, 16:18 | Сообщение # 14
Нидерланды
Рядовой
загрузка наград ...
Quote (хидальго)
сказку-трое из леса

сказку в студию

Надо лучше слышать!
Для начала хотя бы себя!

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
Сегодня были:

..