Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость
05:36
ОбновитьСмайлыУправление мини-чатом
НАШ-ЧАТ
[ Главная · Мой профиль · Вход · Выход · Новые сообщения · Участники · Наше радио! · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Kathary  
Цикл "Феномен Сторино"
ChumburdookДата: Пятница, 18.09.2009, 15:10 | Сообщение # 1
Нидерланды
Рядовой
Награды: 2
Статус: Offline
загрузка наград ...
«Феномен Сторино»

-1-

Генадий Иванович Степанов был пятидесяти лет от роду. Находился он у себя на даче в присутсвии милой жены Веры Андреевны Степановой, не менее милой дочурки Анастасии и совсем не милого соседского мальчика Васечки.
Надо бы сказать, что Васечка был "мальчиком" лишь номинально. Дело в том, что мама Васи, Ирина Алекснадровна, будучи фельдшером, однажды, когда Вася действительно был "маленьким", лет эдак четырех от роду, поехала в Сторино, село в пяти верстах от нашего Селевановского хуторка. Ну, и дело прошлым, надо было ей Васютку с собой взять. Не то, чтобы оставить не на кого было. Никто уже и сказать не может, даже сама Ирина, как и что заставило ее взять с собой Василия. Но это случилось и поехали они в Сторино. Приехав на место Ирина пошла в дом где и был больной к которому была срочность попасть в это время. Время было обеденное, часов двенадцать, может быть час. Ставни домиков были закрыты и собаки разбрелись по будкам. Даже птицы сделали некоторые антракты в своих выступлениях. Время молчало и только солце выливало на Строгино беспощадный напор света. Все ждали вечера и его триумфа, но не Вася. Василий бодро топал за мамашей и не обращал внимания на флюктуации температур. Он успел потеребить местного Шарика, выгнать из загона огромного индюка, который от жары даже не стал возмущатся, а просто сбежал в соседний курятник, где никто даже не возмущался. Жарко было всем, кроме Василия. Но вот случилось, то зачем привела судьба маму и ее сына в это место.
Ударил гром, засверкала гроза. Где-то в дали, но очень отчетливо. Солнце еще стояло столбом и светило на километры ярким желтым светом, но воздух наполнился напряжением и стал прозрачнее. Вася смотрел на кота который высунул мордочку из под зарослей навеса и вытирал лицо, видимо после расслабляющего сна. Тут появился свист. Сначала тихий, потом громче. Через минуту все кто был жив в Сторино высапали на улицу. Свист нарастал, расскаты грома били в гонг небес и молнии, словно косы медузы необычной фиолетовой росписью мангровистых метастазов, врезались до самого ядра земли. Не было ни капли дождя.
Воздух трепетал, но не рвался, так, как будто бы приблежалась буря.
Казалось, что на всех этот свист повлиял обвораживающе и люди в расстеряности смотрели в даль, видимо ожидая увидеть источник шума и успокоится. Нет, свист не повлиял на всех. Василий бегал по двору подбрасывая вверх сено, стогом стоящее около загона с коровами.
Когда вдруг стали появлятся искорки в воздухе, такие же как и от бенгальских огней, только везде и сразу. Казалось, что кто-то решил спаять материю воздуха.

Потом была очень яркая вспышка. Не взрыв. Просто вспышка в Сторино. Ее видели за несколько сотен километров.

Долго не могли понять что спровцировало столь интенсивную вспышку, но через какое-то время обнаружили во дворе Василия, который лежал на спине, вокруг него был пепел.
Сам Василий светился и пульсировал светом. Вспышек более не было. Василий вскоре перстал светится, встал и сказал, что это сделал он и то, что теперь его должны ждать. После этого мальчик перестал говорить вообще. Мало того он начал вести себя странно, ломать вещи и вообще вести себя крайне не адекватно.

Сейчас же Василию 25 лет. Он не разговаривает и постоянно все ломает. Умственно-отсталым его нарекли в местной клинике. Он не обучался ни дня. Но все страннее его поступки в последние время.

----

Единственная причина почему Василия терпели в доме Степановых это то, что он спас Анастасию лет эдак двенадцать назад. Сарай загорелся пока Настя там играла, никого рядом не было. Когда сарай уже пылал и было слышно, как Настя завет на помощь, Вася зашел в горящий сарай и вынес ее. Никто не мог понять почему он не обгорел...

(to be continued...)
(далее мы выясним какую-же интересную роль играют Стапановы в жизни Василия и еще некоторые детали....)

Добавлено (18.09.2009, 14:59)
---------------------------------------------
«Феномен Сторино»

-2-

Поговорим, немножко, о семье Стапановых. На первый взыляд обычная семья. Живут в селе. Муж работает инженером в совхозе с еще советским названием "Дружба", Мать работает бухгалтером этого же совхоза и дочка учится, как и все обычные дети в школе. Ничего особенного. Обычная семья и притом законопослушная и в меру набожная. И чем же эта семья могла привлечь внимание нашего глаза, чем же эти люди заслужили быть запечатлены словами на бумаге. Выясняется, что ничем. Ничем они не особенны. И не стоило бы даже и писать о столь банальной рутине. Однако, был один маленький факт. По соседству жил странный субъект Василий. Он был взрослый малый, но не совсем обычный, если уж сравнивать его со сверстниками. Он не разговаривал, не умел ни читать, ни писать и почему-то облюбовал дом Степановых и приходил к ним каждый день. Все, что он делал в гостях, это молча сидел какое-то время, потом уходил обратно к себе домой. Так продолжалось с того момента как Василий спас их дочь. Степановы видели, что Вася безобидный, никогда ничего не ломал и не трогал. Видете-ли, Василий с виду не был похож на идиота или вообще на сколь-либо умственно-лишенного человека. Нет. Василий выглядел превосходно. Он был необычно крепок, хотя не занимался каким-либо спортом. Имел очень ясный взгял и его глаза "светились" пониманием. Смотря на Василия человек не мог испытывать страх или неприязнь. Поэтому, Степановы без опаски принимали гостя несколко лет и относились к нему как к члену семьи, хоть он и не реагировал на попытки с ним поговорить.
Интересное явление случается каждый год. В день когда Василий спас Анстасию, дочь Стапановых, он приносит ей круглый белый камень, похожий на мел. Каждый год он приносит ей один камень, а она складывает их в баночку из-под французких конфет где вязью в пол банки слово "Бон-Бон".
Степановы честные люди они живут мирно и работают по совести. Но никто не знает, что Спеновы здесь живут не случайно. Даже сами Степановы.

Ирина Александровна, мать Василия переехала в дом по соседсву со Степановыми через два месяца после происшествия с Василием. Говорят, что она получила письмо от бабки где говорилось, что она должна поехать в Сторино и получить права на дом. Эта старушка на тот момент уже не числилась в живых. Такая странность. Но тем не менее приехав в Сторино, Ирина не стала продавать дом, а поселилась в нем бросив работу и устроившись работать медсестрой в Сторинскую школу. Ирина не была за мужем и вела очень скромную личную жизнь. Все ее заботы состояли о Василии, который в общем никаких проблем не создавал.

Степановым даже нравился, тот факт, что Василий приходит к ним. Похоже и Василий делал это не бессмысленно.

Однажды Степановы получили письмо, где их просили дать мнение о состоянии Василия. Они отдали это письмо Ирине Александровне. На адресате письма стоял штамп "без обратного адреса", что было само по себе странным явлением. Как часто вы видите такие письма?
Такое письмо пришло в этот день не только Степановым, а так же Ирине матери Василия. Было и еще одно письмо, но о нем мы погворим потом..
Это письмо было адресованно одному молодому человеку в Воронеже.

(to be continued...)
(далее мы узнаем, кто такой этот человек из Воронежа и улышим как Василий заговорит...)

Добавлено (18.09.2009, 15:01)
«Феномен Сторино»

-3-

Письмо молодому человеку из Воронежа

Уважаемый Юрий!

Вы меня не знаете, но это не важно. Хотел поблагодарить Вас за Ваши песни, они хороши.
Так же хочу Вам сказать, что в селе у Нас есть Парень Вася, его ударила молния, но он остался жив. Как вы думаете почему это случилось? Ну, да ладно.

Всех благ Юра

Искренне ваш
Директор Сторинского Автобустного Парка №1
Кравцов Иван Сергеевич

Этим вечером в Сторино лаяли собаки, все повсюду ровно до двенадцати часов, то есть в полночь они замолчали. Люди наконец взохнули с облегчением и потянулись готовясь ко сну.

Вася открыл глаза ровно в полночь, так как спал и не обращал внимания на лай собак.
Он прошел до двери дома открыл ее прошелся по двору до калитки открыл и ее далее потопал до дома Степановых, вошел в дом и остановился.

Так он стоял и слушал около десяти минут, вокруг было тихо и слышно как ворочались только задремавшие Степановы. Мама с папой там. Доча там.
Вася стоял и думал о чем-то своем. Потом развернулся несколько раз вокруг себя, как будто выбирая направление по гирокомпасу и пошел в комнату где спали родители. Почему? Известно только Василию.

Медленно зайдя в комнату Василий приблизился к отцу Анастасии и взял его за плечи, тот открыл глаза.
-Вася, ты что здесь делаешь, а дорогой? Все впорядке? Поинтересовался Папаня.
Вася сжимал плечи все сильнее и улыбался, но не зло, а радостно, так как будто бы случилось какая-то радостная вещь.
Он поднял главу семьи Степановых за плечи, поставил на ноги и стал трясти.
Через мгновение он вошел в какой-то транс и стал трясти бедного потерпевшего так, как будто не было более гравитации и отказали законы всевозможных Лейбницев и Фурье.
Поток энергии был огромен и Дон Степанов не мог даже и вырватся.
Вдруг Вася набрал полные легкие воздуха и заорал, что есть мочи прямо в лицо господина Степанова:
-ХОООООООООООООООООООООООООООЙ!

и замолк.
Перестал трясти и пошел спокойно обратно домой.
Такая вот история приключилась в один из летних дней в Сторино.
Как говорится птицы видели все, но прочирикали и теперь уже не разобрать, что из этого было на самом деле, а что и не было вовсе.

(ту би континьюд...)
(далее мы узнаем как Вася полюбил Василису, Анастасия не дала Василисе полюбить Василия и полюбила его сама...)

Добавлено (18.09.2009, 15:02)
«Феномен Сторино»

-4-

Анастасия ждала ребенка, уже третьего. Она была молода и уже не красива. Просто мразь.
А вот Василиса, с другой стороны, была душка, красавица и бездетна, как Фаринелли.
Василий, порой, подходил к Василисе и что-то говорил ей.
Я забыл Вам сказать, что прошло уже несколько лет, с того момента, как Вася сказал первое слово после стольких лет молчания. Теперь Вася мог уже и говорить, и петь, и даже ругатся матом.
В общем, Вася кадрил Василису и было все хорошо у них..
А Анастасия спокойно не спала, во первых мешали дети, а во вторых отсутсвие отцов этих детей. То есть, хотелось Анастасии, мужского внимания до одури климаксической. И задумала Анастасия избавить Василия от Василисы. Захотела она отравить Василису ядом!
Ну, и че делать, взяла и отравила.
А Вася когда узнал, что Василиса померла, то очень расстроился, так, как нравилась ему эта девочка намного больше, чем страшная и много-детная Анастасия..
В общем, пошел Вася на дискотеку знакомится с другими девочками. Пришел, сел, смотрит. Видит девочки танцуют. Он подходит к одной из них и говорит.
-Здравствуй, ясно солнышко, ты, мое светлое, пошли выпьем водки.
И они пошли за стол, накатили по сто.
-Я Вася
-А Я Василиса
Неужели опять, подумал Василий.
-Ну, что ж, Василиса. Покипели, а теперь пойдем домой.
И они пошли домой, где пробыли до утра и даже дольше, несколько раз.
-Пака
-Звани
Попрощались влюбленные и побрели каждый по своим делам.

Все это видела Анастасия и стала молится своим блатным богам
-О, Боги, покарайте эту стерву за то, что не я на ее месте..
Ну, боги и покарали Василису. Упал на Василису с неба кирпич. Такой парадокс.
Никто не мог объяснить почему.
Когда Василий узнал об этой горькой новости, то закручинился более прежнего и даже сделал татуировку "Боги злы".

Через некоторое время Вася опять пошел искать подругу, но уже не на дискотеку, а в кино.
Смотрит стоит девочка. Он подходит и говорит
-Нет
-Тогда вина
И они пошли выпили вина по двести.
-Я Вася
-А Я Василиса
-Ну, что ж Василиса. Покипели, а теперь пойдем домой.
И они пошли домой, где пробыли несколько дней, множество раз.
-Пака
-Звани

Все это видела Анастасия и стала думать, как же в этот раз уничтожить соперницу.
И решила ее в кислоте растворить. Пошла, купила кислоты. Размешала кое с чем и растворила Василису в желе. Ужасное было зрелище.
Когда Василий узнал об этой горькой новости, то закручинился еще более прежнего и сделал себе татуировку "Суки"

Через некоторое время Вася, опять, пошел искать себе девушку, но уже не в кино, а в парк.
Пришел он в парк и видит, сидит на лавочке девочка славненькая.
Он подходит и говорит
-Нет
-Тогда вина
-Нет
-Тогда пива
И пошли они выпили пива по пятьсот.
-Я Вася
-А Я Василиса
И они побрели домой, где пробыли несколько месяцев, мирриады раз.
-Пака
-Звани

Все это видела Анастасия и стала думать, как же и эту стервозину извести.
И решила ее зарезать. Пошла купила большой нож и вечером подстерегла Василису и нашинковала ее мелкими кусочками, да и скормила собакам.
Когда Василий узнал об этой горькой новости, то закручинился дальше некуда и сделал себе тату "ЖИЗНЬ ЭТО Ё-МОЕ!!! ИМХО"

Через некоторое время Вася, опять, пошел искать себе девушку, но уже не в парк, а в педагогический институт
Пришел он в институт и видит стоит девочка красоты неписаной, глубины немеряной.
Подходит и говорит
-Нет
-Тогда вина
-Нет
-Тогда пива
-Я алкоголь не пью
-Тогда свежевыжатого сока
И пошли они и выпили сока по литру.
-Я Вася
-А Я Василиса
Неужели опять, подумал Василий
И пошли они домой, где пробыли несколько лет, бесконечное количество раз.
-Пака
-Звани

Все это видела Анастасия и стала думать, как уничтожить и эту поганку. И решила ее подорвать на мине. Пошла на военный склад, расплатилась со сторожем натурой и приобрела противопехотную мину. Пошла, значит, туда, какой тропой, обычно, ходила Василиса на водопой и стала эту тропу минировать. Вдруг мина сработала в руках у Анастасии.
Сапер ошибается один раз. Анастасия потом долго падала снегом на дома в Сторино.
Никто раньше не видел такого снега.

Узнав об этой новости Василий позвонил Василисе
И теперь они опять вместе дома.
Какая идилия ЕПТА!

(to be con-tin-NEWED...)
(В следующей части мы узнаем, как Василию открылась тайна галактики)

Добавлено (18.09.2009, 15:10)
«Феномен Сторино»

-5-

-Василий.. Василий... Василий
Звал Василия голос.
Василий вертел головой и не мог понять, откуда идут звуки голоса.
Голоса шли из ящика. Василий открыл ящик ногой и, стоя, ждал, что вылезет.
Вылез кот, не черный, а фиолетовый.
Тоже говорящий, но из другой галактики.
-Разрешите представится, я, Кукус, брат Бегемота.
-Ну, что, Кукус, рассказывай, как дела в другой галактике?
-Да, дела, братуха, не важнецки, понял?
-Понял.. и че теперь?
-А то, что надо тебе тайну галактики открыть!
-А, ну, валяй..
-Ну, слушай...

Тайна:

Короч, в одном большом-большом-большом городе, в одном большом-большом-большем доме, в одной большой-большой-большой квартире, в одном большом-большом-большем трюмо, в одном большом-большом-большем ящике, в одной большой-большой-большой коробочке, в одной большой-большой бумажке написано:
"987-43-23"

-И все?
-И все.
-И че делать?
-Звонить.

Вася набрал номер.

-Але?
-Да
-Мне Ваш телефон дали
-Кто?
-Кот.
-Фиолетовый?
-Да
-Вам к нам тогда..

И на этих словах Вася исчез в другую галактику..

(To be continued...)
(В слудующий раз мы узнаем, какие фрукты едят в другой галактике и какие из них рекомендует Кукус)

Надо лучше слышать!
Для начала хотя бы себя!

..и смотреть туда куда не показывают пальцем.

MirielДата: Пятница, 27.11.2009, 00:16 | Сообщение # 2
Украина
Рядовой
Награды: 1
загрузка наград ...
Много букв) Но интересно...

http://vk.com/id146867098

OHuKCДата: Пятница, 27.11.2009, 00:46 | Сообщение # 3
Российская Федерация
Майор
Награды: 12
загрузка наград ...
Бла бла бла smile интересно однако smile

Меня никому не сбить с пути!мне пофигу куда идти!

К0ТЕДата: Пятница, 27.11.2009, 16:02 | Сообщение # 4
Российская Федерация
Рядовой
Награды: 3
загрузка наград ...
Весьма познавательно)

Мы цепи лжи порвем молитвой,
Меч освятим у алтаря.
И все пойдем в святую битву,
За Русь, за Веру, за Ла2!!!

ОНОТОЛЕ ОДОБРЯЕ (с)

YoshiryДата: Четверг, 03.12.2009, 12:27 | Сообщение # 5
Рядовой
Награды: 4
загрузка наград ...
Собсна жду продолжения)

MicroMeДата: Четверг, 03.12.2009, 12:28 | Сообщение # 6
Зам КЛ
Майор
Награды: 16
загрузка наград ...
можешь не ждать, чумб ушёл и был забанен на форуме...

YoshiryДата: Четверг, 03.12.2009, 12:37 | Сообщение # 7
Рядовой
Награды: 4
загрузка наград ...
cry cry cry жаль....

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
Сегодня были:

..